
ASMI kocht
Wenn ASMI kocht, genießen Sie mit allen Sinnen!
Mit einem umfangreichen Vortrags- und Seminarangebot rund um die dosha-gerechte Ernährung möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie die ayurvedische Lebensphilosophie unkompliziert in Ihren Alltag integrieren können.
In den ASMI-Basis-Kochkursen lernen Sie, was ein gesundes ayurvedisches Frühstück und Abendessen sowie eine ayurvedische Tri-dosha-Küche ausmacht. Darüber hinaus bieten wir Kochkurse mit ganz unterschiedlichen Themenschwerpunkten an – von Gerichten für die saisonale ayurvedische Küche über Buffet und mediterrane Rezepte für Speisen und Getränke bis hin zu erlesenen ayurvedischen Köstlichkeiten, wie Sie etwa zu besonderen Feiertagen serviert werden.
In unserer Seminarküche erfahren Sie mehr über die Bedeutung und Wirkung von Gewürzen und Kräutern für die gesunde Ernährung. Wir erklären Ihnen, wie konstitutionsgerechte Speisen und Getränke innere Harmonie bescheren und das Wohlbefinden stärken. Bereiten Sie mit uns Ihre eigene dosha-gerechte Gewürzmischung zu. In der persönlichen ASMI-Masalabox wird diese zur Grundlage für die Gerichte, die Sie zu Hause kochen.
Jeder Kochkurs beinhaltet eine kurze Einführung in das Thema des Kurses und die Vorstellung der Gewürze, Kräuter und Rezepte. Wir kochen mit hochwertigen Lebensmitteln, überwiegend aus biologischem, regionalem Anbau. Es gibt einen Aperitif, alkoholfreie Getränke, unsere gekochten Speisen, ayurvedische Impulse und alle Rezepte zum Mitnehmen.
Kochkurs
Fit und gut gelaunt durch den Winter
Vitalisierende, nährstoffreiche Smoothies aus norddeutschen Zutaten und sanfte, ruhige Atemübungen für jeden Tag
Die präventiven und balancierenden Wirkungen werden mit ayurvedischem Blick erläutert, können erprobt und gekostet werden.
Alle Zutaten sind vegan und stammen vom Erzeugermarkt.
Termine
Samstag, 26. Januar 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Überraschungsmenü zum Valentinstag
Da die Liebe sprichwörtlich durch den Magen geht, was liegt näher, als die Liebste/den Liebsten am Valentinstag mit einem romantischen, selbst gekochten Dinner zu überraschen.
Erleben Sie raffinierte Zubereitungen für ein ausgiebiges aphrodisierendes Menü. Entweder als Überraschung für Ihre/Ihren Liebsten oder um es gemeinsam zuzubereiten.
Termine
Samstag, 09. Februar 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Detox und Rasayana
Das moderne Wort „Detox“ wird entgiftend verstanden. Das ayurvedische Wort „Rasayana“ geht noch weiter, bedeutet „verjüngen“.
In dem Kurs werden, für diese Jahreszeit stimmig, mit vitalstoffreichen, norddeutschen Gemüsen und Obst entgiftende und verjüngende Rezepte vorgestellt. Ihre präventiven und balancierenden Wirkungen werden mit ayurvedischem Blick erläutert, können erprobt und gekostet werden.
Alle Zutaten sind vegan und stammen vom Erzeugermarkt.
Termine
Samstag, 16. März 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Chutney, Creme und Pesto
Energetisierende, nährstoffreiche Alternativen zu Wurst und Käse
Die mikronährstoffreichen Wirkungen von norddeutschen Gemüsen und Obstsorten werden als Brotaufstriche, Gemüsedips sowie als Crèmes für Pasta und Kartoffeln erprobt und mit ayurvedischem Blick erläutert.
Alle Zutaten sind vegan und stammen vom Erzeugermarkt.
Termine
Samstag, 13. April 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Ayurvedische Frühlingsküche
Die ayurvedische Küche vereint in wunderbarer Weise Geschmack, Genuss und Heilsamkeit. Aus saisonalem Gemüse zaubern Sie ein vegetarisches Menü und entdecken die Kunst des ayurvedischen Kochens. Sie lernen die Seele der Gerichte und die jahreszeitlichen ayurvedischen Empfehlungen für deren Zubereitung kennen. Finden Sie heraus, warum das, was jetzt wächst, unserem Wohlbefinden gut tut. Sie werden erleben, wie viel Freude es macht, ayurvedisch zu kochen und gemeinsam zu genießen.
Termine
Samstag, 25. Mai 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Ayurvedisches Buffet
Seminarbeschreibung folgt.
Termine
Samstag, 15. Juni 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Das ayurvedische Frühstück
Im Ayurveda schenken wir unserem Körper mit einem gesunden Frühstück die Kraft für den Tag. Unabhängig von der Jahreszeit ist eine warme, leichte gut verdauliche Mahlzeit, die unseren Körper unterstützt und das Verdauungsfeuer (Agni) stärkt. Während trockene Cerealien, Aufschnitt und Käse die Kraft des Verbrennungsfeuers reduzieren können, bietet die Ayurvedische Küche viele köstliche Frühstücksvariationen, die das Verbrennungsfeuer anheizen und für einen beschwingten, kraftvollen Start in den Tag sorgen.
Verschiedene Frühstücksbreis, Kräuterpfannkuchen, Waffeln sowie Aufstriche, die wir mit vielen Gewürzen zubereiten, geben Ihnen Anregungen, wie Sie mit einem gesunden Frühstück gut in den Tag starten können.
Termine
Samstag, 06. Juli 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Ayurvedisch mediterran kochen
Wer mag sie nicht – die leckeren Antipasti, Pastagerichte mit Pesto oder leckeren Desserts? Wir bereiten in diesem Kochkurs Ihrer Lieblingsspeisen ayurvedisch zu: alle sechs Geschmäcker treffen aufeinander.
Termine
Samstag, 17. August 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Ayurvedische Herbstküche
Wenn nach den warmen Sommermonaten die Tage wieder kürzer werden, ist es an der Zeit, uns und unseren Körper auf den Jahreszeitenwechsel im Herbst einzustimmen. Grundsätzlich sollte der Anteil an frischer, naturbelassener und der Jahreszeit entsprechender Kost so hoch wie möglich sein. Im Mittelpunkt stehen dabei leicht verdauliche, warme und nährende Gerichte, die uns mit Lebensenergie versorgen, ohne zu belasten sind besonders empfehlenswert.
In dem Kochkurs werden wir ein gemeinsam ein nährendes herbstliches Menü zubereiten, das dem Körper den anstehenden Jahreszeitenwechsel erleichtern soll.
Termine
Samstag, 14. September 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €
Kochkurs
Das ayurvedische Abendessen
Bekömmlich essen und entspannt schlafen – unter dieser Maxime steht das ayurvedische Abendessen. Ein warmes Abendessen, beispielsweise in Form von leicht verdaulichen Gemüsegerichten, feinen Suppen oder aromatischen Eintöpfen, zählt zu den wichtigsten Grundregeln der ayurvedischen Ernährungs- und Gesundheitslehre.
Im Kochkurs werden wir leicht verdauliche Speisen für Herbstabende kochen. Anhand unterschiedlicher Zubereitungsformen von Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten mit frischen Kräutern und milden, verdauungsfördernden Gewürzen zeigen wir die vielfältigen Variationen leichter, ayurvedischer Abendessen.
Termine
Samstag, 19. Oktober 2019 von 11.00 bis 15.00 Uhr
Preis
44 €